局党委中心组学习贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话讲话精神

11月5日,省戒毒管理局先后召开全系统视频会议和党委理论中心组学习会,学习贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、《2018-2022年全国干部教育培训规划》。局党委书记、局长陈玉海主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家大局的战略高度,突出强调了党对工会工作领导的根本原则、团结动员职工建功新时代的使命担当、加强职工思想政治引领的重要任务、履行维权服务的基本职责、深化工会改革创新的方向目标,是指导新时代工会工作的纲领性文献。

会议强调,全系统要各单位工会要深刻领会总书记讲话的精神实质,充分发挥工会工作的重要作用。要切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,把总书记关于工会工作的讲话精神不折不扣落到实处。要加强工会组织自身建设,进一步发挥工会组织在打造职工文化品牌、激发干事创业活力、加大维权服务力度、创建和谐工作环境等方面的职能优势,使各级工会组织都成为名副其实的职工之家,为推进戒毒事业发展凝心聚力。要把学习成效转化为推动工会工作创新发展的强大动力,团结动员广大民警职工以主人翁姿态为浙江科学戒毒事业添砖加瓦,将推进戒毒事业的高质量高水平发展,同满足民警职工追求美好生活的愿望紧密结合起来,开创工会工作新局面。

会议强调,《2018-2022年全国干部教育培训规划》的印发,为我们戒毒系统全面提升干部党性修养、踏实干事、担当作为、创新创造能力,指明了行动方向。全系统要坚持把干部队伍培训作为一项先导性、基础性、系统性工程来实施,全面打造高素质专业化的新时代戒毒铁军。要把政治素质培训作为一项常态化工作,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持“四个服从”。要把提升专业能力作为重点内容,始终坚持加强专业化培训,实现全员覆盖、整体提升。要引导广大民警弘扬“工匠精神”,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在各自岗位上担当实干、拓展思维、创新创造,不断为新时代戒毒工作高质量发展注入新动能。