全省司法行政戒毒系统组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。省戒毒管理局组织局机关工作人员和各所民警集中收看实况直播。直播结束后,全系统又通过召开党委会、中心组学习会等形式,进一步学习报告内容,畅谈收看体会。

大家一致认为,党的十九大报告从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,开宗明义提出了中国特色社会主义进入了新时代这一新的历史方位, 并以此为立论基石,进一步阐述了新时代下的新思想、新矛盾、新目标、新举措,全面把握发展的新要求和人民的新期盼,深刻回答了事关党和国家工作全局的一系列重大理论和实践问题。报告立意高远、总揽全局、内涵丰富、富于创新,具有很强的思想性、理论性、指导性和可操作性,是共产党人新的行动纲领。大家听完报告后,倍受教育感动,倍受鼓舞振奋,纷纷表示要认真学习党的十九大报告精神,认真做好司法行政戒毒各项工作,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

十九大报告对建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家这一奋斗目标进行了战略分解,明确提出2035年基本实现社会主义现代化,本世纪中叶建设社会主义现代化强国,为全党全国人民进一步指明了奋斗方向。大家一致表示,在建设社会主义现代化强国目标的过程中,司法行政戒毒工作必将大有可为,大有作为,在服务党和国家工作大局中,彰显自身工作价值。

十九大报告中,用较大篇幅阐述了深化依法治国实践,加强社会治理制度建设等与司法行政工作密切相关的任务要求,特别是对依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动提出了明确要求。大家表示,这是司法行政戒毒工作发展的新机遇、 新挑战。要深切认识到肩负的责任,进一步秉承浙江精神,弘扬铁军精神,增强做好戒毒工作的使命感和责任感,做强做精科学戒毒,不断创造新的业绩,推动浙江 戒毒工作继续挺立潮头。