司法部调研组来浙开展《司法行政戒毒执行体制研究》科研课题调研

9月27日—9月29日,司法部预防犯罪研究所高贞所长率司法部调研组一行5人,来浙开展《司法行政戒毒执行体制研究》科研课题调研。省司法厅马柏伟厅长与调研组进行交流。省司法厅党委委员、省戒毒管理局长陈玉海陪同调研。

期间,调研组实地考察了省拱宸强制隔离戒毒所、温州市黄龙强制隔离戒毒所,并着重围绕“强制隔离戒毒执行、与公安机关衔接配合、与地方职能部门配合协作、执法标准和程序、警力配置、机构设置、设施设备、财政经费保障”等方面实务工作,与局党委班子成员、所领导和业务部门负责人进行探讨交流、交换意见。

高贞所长对我系统在科学戒毒领域的创新实践及取得的阶段性成效予以充分肯定,认为浙江在戒毒工作中走在了全国前列,同时表示此次浙江之行使调研组从基层实际层面取得了较大收获,下步会尽快对调研过程中采集的具体问题进行梳理整合,推动解决基层实际困难。

省公安厅监管总队副总队长沈建新、禁毒总队支队长林步算,公安戒毒所民警代表应邀参加座谈。