陈玉海局长率考核组到嘉兴市强制隔离戒毒所开展《纲要》规范运行达标考核验收

7月4日,省戒毒管理局局长陈玉海,副局长姚永清率考核组一行12人,到嘉兴市强制隔离戒毒所开展《纲要》规范运行达标考核验收工作。

考核组认真听取了该所《纲要》规范运行工作开展情况的汇报,并采用书面测试、现场检查、资料查阅、台帐核对、谈话了解、监控倒查、诊断评估流程核查等方式开展分组考核。考核期间,陈局长深入“四区”和“五大专业中心”,详细了解戒毒人员在“四四五”戒毒模式下取得的戒治效果,并对如何做好下一步工作提出了要求。

陈局长充分肯定了该所在推进《纲要》规范运行中所做的工作,认为该所高度重视《纲要》规范运行工作,工作扎实认真、问题整改到位、创新亮点突出,达到了考核组的考核验收要求。

就做好下一步戒毒工作,陈局长提出了四点要求:

一是深化民警《纲要》运行规范学习教育培训,做到真信、真学、真懂、真做、真创。要始终秉承长期学习的理念,在不断的实践中,提高民警对“四四五”戒毒模式的正确认知和熟悉把握,以高度负责的态度,发扬工匠精神,把《纲要》要求一丝不苟落实到位。

二是要重视戒毒专业化建设,积极推进浙江科学戒毒工作。要着眼戒毒工作长远发展,牢固树立科学戒毒理念,进一步加大专业力量建设,配齐配强专业工作岗位的专业人员,建强所内专业平台,抓好专业化基础工作的落实,推进浙江科学戒毒工作。

三是要勇于担当,努力扩大收治规模。要牢固树立自我发展意识和担当意识,积极响应公安部2017专项缉毒行动要求,加强警力配备和基础设施建设,努力在扩大收治规模上勇挑重担。

四是要加大投入,提升场所信息化建设水平。积极向上争取,进一步加大投入,加快基础设施和场所信息化改造,提升场所硬件基础和信息化建设水平,为确保场所安全稳定和开展科学戒毒工作提供有效保障。