省司法厅党委委员、政治部主任朱晓晔到省十里坪强制隔离戒毒所宣布干部调整决定

 

 

3月13日上午,省司法厅党委委员、政治部主任朱晓晔,省戒毒管理局党委副书记、政委顾金法,厅政治部副主任许可才,省戒毒管理局党委委员、政治部主任胡海珊一行到省十里坪强制隔离戒毒所宣布干部调整决定,并召开了由该所所领导、中层领导参加的干部大会。
  会上,许可才副主任宣读了省司法厅党委关于来海军、鲍胜桥、赵建功、严朝晖、周建良等5名同志的任免决定。
  朱晓晔主任代表厅党委作了讲话。她肯定了5名同志的工作,对该所近年来的工作成绩给予了高度评价,希望该所党委班子在新的起点上团结协作、锐意进取、奋发有为,并就做好当前和今后工作,提出了3个方面要求。
  一要不断强化政治定力。所党委要带头学习党的十八届三中全会和习近平同志系列讲话精神,带领广大干警用好群众路线教育实践活动成果,坚持政治建警,加强理论武装。要牢固树立理想信念,从党和国家的事业需要出发对待岗位责任,谋划戒毒工作,忠于职守、爱岗敬业,在国家法治建设进程不断推进的大背景下,认真履行好新的工作使命,以对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信为统领,把过去的成绩和经验作为新起点上努力进取的基础,加快戒毒工作转型发展,把工作做出色。
  二要自觉加强干部队伍建设。十里坪所是戒毒系统的老所,是全省戒毒系统的旗帜,要珍惜当前在各个方面取得的良好发展成绩。新班子组成后,面临党委班子换届选举工作,要坚持讲政治、讲学习、讲大局,凝心聚力把各项工作做好,确保换届选举工作风清气顺、顺利成功。要立足戒毒工作转型发展的实际需要,加强学习,努力提高自身素质,不断掌握戒毒专业新知识、新技能,自觉转变工作理念,积极应对戒毒工作和社会发展的全新挑战。所领导班子要充分发挥模范带头作用,继续喊响“向我看齐”,“向党委看齐”,“向机关看齐”,增强全局意识,自觉维护班子团结和威信,模范坚持民主集中制原则。各级领导干部要牢固树立宗旨意识和群众观念,虚心向群众学习,诚心接受群众监督,切实加强基层联系,努力为基层排忧解难。
  三要牢固树立责任意识。切实抓好转型期各项工作的落实,认真研究新形势下做好强制隔离戒毒工作的特点和规律,积极探索实践戒毒人员教育矫治新模式,特别是要确保转型期的场所安全和队伍安全,努力使各项工作群众满意、组织满意。
  顾金法政委在主持大会时,对省厅党委关心和重视戒毒工作表示感谢,要求十里坪强制隔离戒毒所结合十八届三中全会精神集中学习和“理念转变大讨论”活动,把朱主任的讲话精神传达好、贯彻好、落实好。希望新一届领导班子按照中央关于“好干部”的标准和要求,以高度的责任感和使命感,团结带领全体民警职工积极作为、奋力进取,以良好的精神状态和扎实的工作作风,主动转变工作理念,积极构建戒毒工作科学管理机制,创新和完善“戒毒医疗、心理矫治、体能康复、认知矫正”四大体系,为浙江的戒毒工作走在全国前列作出新的更大贡献。
  会上,来海军、赵建功、鲍胜桥、严朝晖4位领导分别作了表态发言,表示坚决拥护厅党委决定,加强学习、率先垂范、廉洁自律,坚持民主集中制,团结协作、凝心聚力,进一步推动单位工作迈向新台阶。