省十里坪强制隔离戒毒所举行2018年度戒毒人员康复训练成果展示会

11月6日,省十里坪强制隔离戒毒所2018年度戒毒人员康复训练成果展示会隆重举行,全所戒毒人员激情共舞,竞技操场,充分展现戒毒人员积极向上的精神风貌,表达戒毒康复的坚定决心,抒发对美好生活的向往。

展示会在《戒毒健脑通脉操》的专业演示中拉开帷幕,戒毒健脑手指操、戒毒康复运动操、力量专项操、平衡专项操、灵敏专项操、柔韧专项操等轮流上台展示,全体戒毒人员伴随着欢快的旋律,以专业的手法,整齐划一的动作,诠释着“运动戒毒 精准康复”新气象、新风貌。

近年来,该所一直秉承“规范化执法、人文化管理、专业化戒毒、社会化矫治”戒毒工作理念,积极探索实践精准康复理念,力求有效恢复戒毒人员身、心、脑健康,提高戒毒成效。戒毒康复操项目作为2017年度司法部教育戒治优势项目,共研发了戒毒康复运动操、戒毒健脑通脉操、戒毒健脑手指操、戒毒康复专项操等四套处方操,高标准通过专家认证和司法部验收,目前已在全省司法行政戒毒场所全面推广。在专业的引领下,在多方的努力下,该所戒毒康复工作提升到了新的高度,得到了新的发展。

该所领导和省局康复训练检查组全程观摩了展示会。