司法厅党委综合督察一组向省良渚强制隔离戒毒所党委反馈督察情况

11月7日下午,省司法厅党委综合督察一组召开政治督察反馈会,向省良渚强制隔离戒毒所党委反馈督察情况。该所党委书记何军佳主持会议并作表态讲话。

督察组对该所党委贯彻省司法厅党委决策部署、落实全面从严治党要求、党支部建设等工作进行了肯定,提出了党委理论中心组学习不够健全、纪检工作“三转”不彻底等问题,并提出三点改进意见:一要自觉提高政治站位。充分发挥领导干部“关键少数”作用,认真学习、深刻领会厅党委的督察反馈意见,牢固树立政治意识,从严遵守政治规矩,切实把政治督察反馈的各项问题整改到位。二是要压实整改责任。要对照政治督察反馈意见,及时召开专题会议,逐条研究,制订整改方案,列出问题清单,明确整改目标、整改措施、整改期限和整改责任人,做到“事事有回音、件件有落实,特别是对重点督查建议要见人见事见纪律见制度。三是要建立长效机制。加强建章立制,以制度建设固化整改成效。坚持举一反三,结合督察中发现的问题,积极排查本单位在政治建设上可能存在的其他问题和漏洞,不断提升队伍整体素质。