省拱宸强制隔离戒毒所信息化建设软件系统项目研发工作再传捷报

近日,经中国版权保护中心审核,由省拱宸强制隔离戒毒所牵头主导,与杭州迅为科技有限公司、杭州医路安科技有限公司联合研发的“监管场所生产信息统计研判及工具管理系统V1.0、项目流程管理系统、戒治(服刑)人员个别谈话录入及分析系统V1.0、监管场所电子物证管理储存及分析系统V1.0”等四个软件系统项目获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,填补了目前国内监管场所在相关领域软件信息技术应用的空白。截至目前,该所已经有9个项目获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

上述系统紧贴全国统一戒毒模式运行需求,充分关联运用大数据碰撞及建模研判分析系统等前沿技术,为民警日常执法工作开展动态信息收集和数据分析,是省拱宸所认真落实司法部和省厅信息化建设决策部署,主动契合现代警务模式变革和司法行政戒毒工作改革的积极回应;是全面深度应用信息化、大数据手段,向科技要警力、要战斗力、要警务效能的生动实践;更是省局十三五规划提出的建设“智慧型戒毒所”的具体体现,为进一步规范日常执法流程、增强场所安全工作的牢固度,及时处置不安全不稳定因素、做好证据固定等工作提供了技术支撑。